Schon wenn das Waffeleisen gemütlich vor sich hin dampft, verströmen die Waffeln einen herrlichen Duft. Das Rezept für meine Lieblingswaffeln ist total simpel und super fix zusammengerührt. Sie passen sowohl zum Frühstück als auch zum Kaffeekranz mit Familie und Freunden. Aus nur acht Zutaten, die du wahrscheinlich sowieso zu Hause hast, und einem Waffeleisen zauberst du dieses leckere Gebäck, dem keiner so leicht widerstehen kann. Ich mische unter die Hälfte des Waffelteigs gern einen Esslöffel Kakao und habe so am Ende ca. fünf Vanille- und fünf Schokowaffeln. Vor dem Servieren dekoriere ich die Waffeln mit Puderzucker, geschlagener Sahne und etwas Erdbeerpüree. Lecker!
Rezept für die Waffeln
Waffeln
Ingredients
Für den Teig:
- 125 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- ¼ l Milch
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier
Außerdem:
- Puderzucker (zum Bestäuben)
- Butter (zum Waffeleisen einfetten)
- Sahne, Erdbeerpüree (optional)
- 1 EL Trinkkakao (falls du die Hälfte als Schokowaffeln machen möchtest)
Instructions
- Verrühre die Butter gut mit dem Zucker und dem Vanillezucker.
- Gib die Eier dazu und rühre die Masse weiter um.
- Füge anschließend die Milch, das Mehl und das Backpulver hinzu und stelle einen glatten Teig her.
- Backe die Waffeln im heißen Waffeleisen goldbraun aus.
- Bestäube die Waffeln mit Puderzucker. Optional kannst du sie auch noch mit Sahne und Erdbeerpüree verzieren.