Heute möchte ich euch ein Rezept für blitzschnelle New York Rolls vorstellen. Wenn’s mal fix gehen soll die perfekte Wahl, denn lecker sind sie allemal und wer Schoko-Croissants mag, wird sie sowieso lieben. Schnapp dir einen fertigen Croissant-Teig aus dem Kühlregal, deine Lieblings-Schokocreme fürs Brot und einen fertigen Schokodrip und los geht’s.
Ich habe aus einem Teig mit 240g sechs Scheiben geschnitten und diese in einer Burger-Silikonform gebacken. Damit die Schnecken auf beiden Seiten schön glatt sind, habe ich die Form beim Backen mit einem Backblech beschwert. Anschließend stichst du mit einem Strohhalm ein Loch in jede Croissant-Schnecke und füllst es mit der Schokocreme deiner Wahl. Verziert mit Cakedrip und Streuseln sehen deine New York Rolls auch noch richtig gut aus.
Rezept
Hier ist das Rezept für die blitzschnellen New York Rolls.
New York Rolls
Ingredients
- 1 Packung fertigen Croissant-Teig (240g)
- Nuss-Nougatcreme
- 1/2 Tube Cake Drip (schoko)
- Streusel
Instructions
- Heize deinen Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vor.
- Nimm den Croissant-Teig aus dem Kühlschrank und lass ihn 5 Minuten liegen.
- Nimm den Teig aus der Verpackung, entrolle ihn aber nicht. Schneide den Croissant-Teig in 6 gleich dicke Scheiben und lege sie in die Mulden der Burgerbrötchenform.
- Lege ein Backpapier auf die Form und stelle wenn möglich ein (kleines) Backblech auf die Form.
- Backe den Teig für 15-20 Minuten bis die Croissant-Schnecken goldbraun sind.
- Lass die Rollen abkühlen und schneide an der unteren Seite etwas weg, damit sie stehen können. Steche mit einem Strohhalm oben ein Loch in jede Schnecke. Dort kommt die Nussnougat-Creme hinein.
- Wärme die Creme in der Mikrowelle etwas an, falls sie zu fest ist.
- Fülle die Creme in eine Spritztüte mit langer Tülle und spritze Nussnougat-Creme in jede Schnecke.
- Erwärme den Schokodrip nach Anleitung und spritze ihn oben auf, so dass etwas davon herunter läuft.
- Zu guter Letzt noch Streusel drauf und fertig sind die Nussnougat-New-York-Rolls!