Kirschpfanne

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Hast du altbackene Brötchen im Haus? Super, dann habe ich hier das perfekte Rezept für dich! Du brauchst nur noch Kirschen, Milch und Eier, außerdem noch ein bisschen Butter, Zucker und Gries dazu und schon kannst du dir eine wunderbare Kirschpfanne zaubern. Dieses Rezept ist ein sehr altes Rezept, das schon zu Urgroßmutters Zeiten gerne zubereitet wurde. Natürlich funktioniert das Ganze auch mit frischen Brötchen und Zwieback ist ebenso geeignet.




Rezept

Hier ist das Rezept für die süße Kirschpfanne. Sie eignet sich als Hauptspeise, Nachtisch oder als Leckerei auf dem Kaffeetisch.

Kirschpfanne

Servings 4 Personen oder mehr

Ingredients

  • 1 l Milch
  • 4 Brötchen
  • 5 Eier
  • 5 EL Gries
  • 3 EL Zucker
  • 1 Glas Kirschen (Schattenmorellen)
  • Butter (zum Einfetten und als Flocken für oben drauf)

Instructions

  • Lasse die Kirschen in einem Sieb abtropfen. Den Saft brauchst du nicht, den kannst du trinken : )
    Im Sommer kannst du natürlich auch frische Kirschen verwenden.
  • Fette eine Auflaufform gut mit Butter ein und schneide die Brötchen in kleine Stücke.
  • Gieße die Milch in die Form und weiche die Brötchenstücke ein. Sie sollten schön weich sein!
  • Verquirle die Eier und gib sie mit in die Form. Gib den Gries dazu.
  • Gib die Kirschen und den Zucker dazu und vermische alles gut.
  • Zum Schluss gibst du die Butterflocken oben drauf.
  • Backe alles für ca. 1 Stunde bei 180°C Umluft bis es goldbraun wird.

Notes

Backzeit: ca. 1 Stunde
180°C Umluft
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Lena!
Author: Lenas Kuchenzauberei

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