Diese leckeren Puddingtörtchen sind ruckzuck gemacht. Sie bestehen aus einem Blätterteigboden und einer cremigen Puddingfüllung. Sie sind ein traditionelles portugiesisches Gebäck und heißen Pasteis de Nata. Für mein Rezept verwende ich eine Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal und koche einen Pudding aus Puddingpulver. Es eignet sich Vanille- oder Sahnepudding. Beides kommt zusammen in einem Muffinblech in den Ofen. Die Puddingtörtchen werden, wenn sie fertig gebacken sind, mit Puderzucker und je nach Geschmack mit Zimt bestäubt und am besten ganz frisch genossen.
Rezept
Hier ist das Rezept für meine Pudding-Törtchen.
Pudding-Törtchen
Ingredients
- 1 Rolle Blätterteig
- 1 Pck. Sahne-/Vanillepudding
- 2 EL Zucker
- 400 ml Milch
- Butter (zum Einfetten)
- Puderzucker und Zimt zum Bestäuben (je nach Geschmack)
Instructions
- Bereite den Pudding wie auf der Rückseite der Packung beschrieben zu. Verwende jedoch nur 400 ml Milch. Decke ihn mit Frischhaltefolie ab.
- Rolle den Blätterteig aus und klappe ihn einmal an der kurzen Seite um.
- Rolle den Blätterteig an der kurzen Seite relativ straff zu einer Rolle zusammen.
- Schneide die Rolle in der Mitte durch, so dass du 2 Rollen erhältst. Drittele die beiden Rollen. Jetzt müsstest du zwölf kleine Rollen haben.
- Lege die Rollen so auf die Arbeitsplatte, dass je eine gerollte Seite nach oben und unten zeigt. Bemehle ein kleines Brettchen. Drücke die Rollen mit dem Brettchen platt, so dass die Teigböden gut in die Muffinform-Mulden passen und am Rand noch etwas hoch gehen.
- Fette die Mulden des Muffinblechs gut mit Butter ein und drücke die Teigböden vorsichtig in die Mulden.
- Gib ca. 1 und ½ Esslöffel Pudding auf den Blätterteig.
- Backe die Puddingtörtchen bei 200° für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Die habe ich in Lissabon sehr gern gegessen. Muss ich mal ausprobieren.