Go Back

Gugelhupf mit Schokotröpfchen

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1-2 Pck. Schokotröpfchen
  • 100 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • Streusel

Anleitungen

  • Rühre die weiche Butter mit einem Rührgerät schaumig. Anschließend rühre den Zucker und den Vanillezucker unter.
  • Mixe die Eier einzeln unter.
  • Mische das Backpulver mit dem Mehl und rühre es zusammen mit der Sahne unter.
  • Gib als letztes die Schokotröpfchen in den Teig und hebe sie unter.
  • Gib den Teig in eine Gugelhupfform und backe den Kuchen bei175° ca. 50 bis 60 Minuten lang (Stäbchenprobe).
  • Lass den Kuchen abkühlen und stürze ihn dann aus der Form.
  • Schmilz die Vollmilch- und die weiße Kuvertüre einzeln und verteile sie abwechselnd mit einem Löffel oben auf dem Kuchen.
  • Streue zuletzt noch Streusel drauf und fertig!

Notizen

Backzeit: 50 bis 60 min.
 
Ober/-Unterhitze: 175°C
 
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Lena!
Autor: Lena