Go Back

Kirschpfanne

Portionen 4 Personen oder mehr

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 4 Brötchen
  • 5 Eier
  • 5 EL Gries
  • 3 EL Zucker
  • 1 Glas Kirschen (Schattenmorellen)
  • Butter (zum Einfetten und als Flocken für oben drauf)

Anleitungen

  • Lasse die Kirschen in einem Sieb abtropfen. Den Saft brauchst du nicht, den kannst du trinken : )
    Im Sommer kannst du natürlich auch frische Kirschen verwenden.
  • Fette eine Auflaufform gut mit Butter ein und schneide die Brötchen in kleine Stücke.
  • Gieße die Milch in die Form und weiche die Brötchenstücke ein. Sie sollten schön weich sein!
  • Verquirle die Eier und gib sie mit in die Form. Gib den Gries dazu.
  • Gib die Kirschen und den Zucker dazu und vermische alles gut.
  • Zum Schluss gibst du die Butterflocken oben drauf.
  • Backe alles für ca. 1 Stunde bei 180°C Umluft bis es goldbraun wird.

Notizen

Backzeit: ca. 1 Stunde
180°C Umluft
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Lena!
Autor: Lenas Kuchenzauberei